«Армейская академия в Лозовом»

«Армейская академия в Лозовом»

 

19 и 20 февраля в «ДК Лозовый» была проведена конкурсная программа, посвященная Дню защитника Отечества для Центра содействия семейному устройству» г. Партизанска, учащихся   3»А» и 3 «Б» классов средней школы  № 24.  Под  задорную военную музыку в военной форме вышла  ведущая, поприветствовав и поздравив всех гостей она пригласила  мальчиков  на обучение  в «Армейскую академию», чтобы  они  почувствовали  себя настоящими солдатами. Занятия начались с проверки знаний, по которым все получили «зачет». Затем были сформированы  3 взвода, выбраны командиры и главнокомандующие.

Все было по-взрослому.  Начинался день у солдата с команды «Рота, подъем», где курсанты обучались все делать быстро и слаженно. Испытания проходили и  командиры, которые учились по-военному отдавать команды своим хоть и маленькими, но воинским подразделениям.  Всем известны слова А.В. Суворова: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». А что за генерал без командного хорошо поставленного голоса? Оценке подлежала сила голоса, точность отдачи команд и, конечно же, командирская выправка. Командиры учились  отдавать команды, а бойцы правильно их выполнять, учились шагать строем  под любимую военную песню,  «бить тревогу»  и   ходить  по минному полю. Задача заключалась в том, чтобы каждый боец под дружные советы  всех зрителей  с завязанными глазами  сумел пройти  между «минами» туда и обратно, а затем эти минные поля подлежали разминированию.

Занятия  спортом  - это неотъемлемая часть повседневной жизни солдата и курсанты с успехом  преодолевали   полосу препятствий, где требовалась сила и сноровка. «Чистота- залог здоровья», а потому особое старание  они проявили  и в уборке  казармы.  Легко служить солдату, если знает он, что его где-то ждет любимая девушка. Ждет,  пишет письма, а фотографию носит, на груди у сердца. И последний конкурс так и назывался «Девушка моей мечты». Из  предлагаемых материалов  каждый из командиров  пытался составить  портрет своей «девушки мечты». 

 Главнокомандующие по достоинству оценили все результаты  конкурсов и в итоге всем курсантам, успешно прошедшим курс молодого бойца «Армейской академии», были выданы   именные свидетельства и   сделано общее фото на память каждого взвода отдельно.

Культорганизатор МБУ «ДК Лозовый» Лариса Кравченко